Как электромобили улучшают безопасность на дорогах

Важнейшей обязанностью нового производителя является обеспечение безопасности водителей, пассажиров и общественности. Это вопрос этики, корпоративного гражданства и хорошего бизнеса. Но при низких ценах на топливо (и электричество) и повышении премий расходы на страхование составляют большую часть эксплуатационных расходов на один километр пути.

Современные электромобили изначально были только на североамериканских дорогах уже около пяти лет. Несмотря на то, что в ближайшие годы они почти наверняка будут призывать все более значительную часть новых продаж автомобилей, их ранний успех ограничивается основными рынками, на которых наиболее предпочтительным является государственное планирование и правительственные постановления.

Много дыма, мало пожаров

безопасность на дорогах

В 2011 году, менее чем через год после того, как Nissan LEAF и Chevy Volt начали свои североамериканские развертывания, серия автомобильных пожаров в сочетании с политическими противоречиями по поводу федеральной поддержки плагинов создала вводящую в заблуждение и несправедливую повествование о EVs: они подвержены стрелять без предупреждения или провокации. Во-первых, Chevy Volt загорелся почти через месяц после завершения краш-теста Национальной администрации безопасности дорожного движения. NHTSA пришла к выводу, что пожар не был результатом дефекта конструкции Volt и опубликовал заявление общественности о том, что такие события не представляют собой повышенный риск пожара по сравнению с обычными транспортными средствами.

В 2012 году Fisker Automotive — небольшой производитель автомобилей, который вышел из бизнеса, но с тех пор вернулся как Karma Automotive — испытал ряд неудачных автомобильных пожаров. Никто не пострадал ни в одном из инцидентов и только один, похоже, был виной самого автомобиля.

Год спустя, успех Tesla Model S был кратковременно снесен с рельсов, когда прохожий опубликовал видеоролик о роскошном седане, припаркованном на стороне шоссе в Вашингтоне, охваченном пламенем. Позже выяснилось, что ходовая часть транспортного средства была проколота большим куском металлического мусора, который упал с грузовика, и что Модель S предупредила своего водителя о повреждении, чтобы он смог выйти из транспортного средства.

Понимание реального риска пожара батареи электрического автомобиля

безопасность на дорогах

Литий-ионные аккумуляторные батареи — это технология хранения энергии по выбору практически для каждого современного портативного электронного устройства. Хотя конструкции и химикаты различаются в зависимости от продукта.

Как и все металлы, литий имеет точку плавления. Если температура ячейки достигает этой точки плавления, это может привести к дестабилизации и быстрой разрядке батареи при чрезвычайно высоких температурах, создавая пожары или даже сильные взрывы. Это явление наиболее широко ассоциируется с ноутбуками, смартфонами и другой небольшой электроникой, но оно может повлиять на любую батарею, а не только на химию с литиевым ионом.

Хорошей новостью является то, что существует ряд технологических и технических решений, которые могут снизить уровень опасности от литиевых ионных термических взрывов в автомобилях и грузовиках, значительно ниже, чем у автомобилей внутреннего сгорания.

  • Продвинутые системы управления батареями контролируют активность каждой ячейки и ретранслируют информацию в ЦП, который может регулировать систему охлаждения, предупреждать водителя и даже полностью отключать аккумулятор, как только обнаруживается проблема.
  • Автопроизводители также бронируют аккумуляторные батареи своих автомобилей, чтобы противостоять повреждениям во время столкновений и проколов, как тот, который отвечает за пожар Tesla 2013 года в Вашингтоне. Тесла говорит, что его перепроектированный титановый щит кузова снижает шансы на разряд батареи, вызванный повреждением «практически до нуля».
  • Элементы батареи EV сегментируются брандмауэрами, которые содержат или, по крайней мере, замедляют распространение огня, покупая время, чтобы водитель мог потянуть и выйти из автомобиля.

То же самое нельзя сказать о двигателях внутреннего сгорания. Согласно исследованию 2010 года Национальной противопожарной ассоциацией, ICE составляют в среднем 287 000 автомобилей в год. Более того, опасность, связанная с горящим автомобилем, работающим на бензине, вероятно, намного выше. Полная потенциальная энергия, накопленная в полностью заряженном Nissan LEAF, эквивалентна меньше, чем галлон бензина. Когда известно, что ICE полностью взрываются при ударе в некоторых особенно сильных авариях, наихудший сценарий для EV заключается в том, что один или несколько сегментов его аккумуляторного блока загораются перед постепенным расширением.

Хотя в Соединенных Штатах еще не было окончательного изучения пожаров на EV, имеющиеся данные свидетельствуют о том, что вождение EV может стать вашей лучшей защитой от смертельных исходов, травм и материального ущерба в результате пожаров на транспортных средствах.

Встроенные преимущества безопасности подключаемых устройств

безопасность на дорогах
Почти все модели электромобилей, продаваемые в Северной Америке, соответствуют или превосходят показатели безопасности ведущих транспортных средств на бензине в их классе. Отчасти это связано с тенденцией со стороны автопроизводителей загружать плагины с более стандартными функциями в качестве способа сделать их более высокие цены наклейки более приемлемыми для потребителей. Например, Nissan LEAF поставляется с усовершенствованной системой подушек безопасности и электронной стабильностью и контролем тяги, в то время как другие несезонные седаны обычно этого не делают. Но есть также несколько преимуществ, присущих этой технологии.

Хотя широко известно, что дополнительные деньги, которые вы платите, как правило, возвращаются в виде экономии топлива по дороге, он также будет платить дивиденды за безопасность, что, в свою очередь, может привести к реальному долларов с точки зрения страхования и расходов на несчастные случаи.

Одна из первых вещей, которые вы заметите в управлении EV, — это то, как много по-разному справляется. Благодаря массивным аккумуляторным блокам, необходимым для хранения энергии, которая заставляет их двигаться, подключаемые транспортные средства значительно тяжелее, чем бензиновые автомобили. Это само по себе является основным преимуществом безопасности, поскольку более тяжелые автомобили склонны «толкать» более легкие в случае столкновения, в результате чего распределение силы будет более благоприятным для пассажиров более массивного транспортного средства. Однако с точки зрения предотвращения несчастных случаев реальная выгода от EV заключается в том, что большая часть его веса поддерживается на низком уровне и распределяется более равномерно.

Это помогает предотвратить опрокидывание, что является особенно смертельным и порой непредсказуемым разнообразием несчастных случаев. Согласно NHTSA, на опрокидывание приходится более трети всех несчастных случаев со смертельным исходом, несмотря на то, что составляет всего 2,1 процента от общего числа несчастных случаев.

Ролловеры особенно распространены у внедорожников, которые, как правило лифтуют. Тем не менее, благодаря распределению веса аккумулятора, Тесла говорит, что его инженеры пытались «перевернуть» внедорожник модели X в тестах безопасности, но не смогли.

Преимущества обслуживания, вклад в безопасность

безопасность на дорогах
Вопросы обслуживания также могут влиять на безопасность. В то время как сторонники EV часто транслируют свои более низкие затраты на техническое обслуживание благодаря меньшему количеству движущихся частей и отсутствию накопления частиц в двигателе, влияние этого на безопасность обычно игнорируется.

Наиболее важным преимуществом технического обслуживания с точки зрения безопасности является снижение износа тормозов подключаемого автомобиля. Благодаря системам рекуперативного торможения, которые захватывают и восстанавливают энергию, которая в противном случае была бы потеряна для трения-EV, в конечном итоге значительно ухудшилось их тормозные колодки. Это экономит владельцам немного денег на эксплуатационных расходах, но иногда это может также спасти жизни.

Более безопасный вариант

Мы установили, что электромобили не создают значительных дополнительных рисков безопасности по сравнению с обычными автомобилями и грузовиками. Фактически, есть много способов, которыми они намного безопаснее.

Однако безопасность флота не начинается и не заканчивается решением о покупке.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock
detector